Статистический обзор ко Всемирному дню туризма

Всемирный день туризма ежегодно отмечается 27 сентября.

На начало 2021 года туристическую деятельность в Гродненской области осуществляли 92 организации, услугами которых воспользовались 46,2 тыс. туристов и экскурсантов. Туристические организации области сотрудничают с 57 странами мира.


В 2020 году, воспользовавшись услугами туристических организаций Гродненской области, Беларусь организованно посетили


Средняя продолжительность пребывания иностранных туристов составила 6 дней.


Страны-лидеры по числу туристов и экскурсантов, организованно

посетивших Республику Беларусь в 2020 году
(человек)


C помощью туристических организаций Гродненской области в прошедшем году Беларусь посетили туристы из таких далеких стран, как:

В 2020 году интерес к туристическим поездкам, организованным туристическими организациями области в пределах страны, проявили 15,2 тыс. граждан Беларуси. При этом наибольшее число составляли однодневные туристические поездки (экскурсии), которые занимали 97,6% от общего числа организованных туристических поездок граждан Республики Беларусь в пределах страны.

Услугами гостиниц и аналогичных средств размещения области в 2020 году воспользовались 85,5 тыс. человек. Из числа проживающих граждане Республики Беларусь составили 69,1 тыс. человек (80,8% от общего числа проживающих), граждане из других государств – 16,4 тыс. человек (19,2%), в том числе из стран СНГ – 11,8 тыс. человек (13,9%).


Гостиницы и аналогичные средства размещения в 2020 году
(единиц)


Гродненская область обладает разнообразными ресурсами для развития лечебно-оздоровительного туризма. На территории области в 2020 году функционировали 57 санаторно-курортных, оздоровительных организаций и других специализированных средств размещения. Их услугами воспользовались 77,4 тыс. человек, в том числе 8,6 тыс. иностранных граждан (11,1%).

В 2020 году деятельность в сфере агроэкотуризма в Гродненской области осуществляли 433 субъекта хозяйствования, их услугами воспользовались 65,7 тыс. человек, в том числе 1,9 тыс. иностранных граждан (2,8%).

В 2020 году численность туристов и экскурсантов, организованно отправленных туристическими организациями Гродненской области за рубеж, составила

Средняя продолжительность пребывания туристов за рубежом составила 9 дней.


Страны-лидеры по числу организованных выездов граждан
Республики Беларусь в 2020 году

(человек)


На долю этих десяти стран приходилось 95,3% от общего числа организованных туристов и экскурсантов – граждан Республики Беларусь, выехавших за границу.

Белорусы также посетили такие далекие страны, как Доминиканская Республика, Индонезия, Кабо-Верде, Куба, Мальдивы, Мексика, Танзания, Шри-Ланка.


24.09.2021 17:00

Возврат к списку

Версия для печати
Региональные сайты
230009, Гродно, ул. Врублевского, 3
Эл. почта: grodno@belstat.gov.by
ГСУ Гродненской обл. в Facebook https://facebook.com/grodno.belstat.gov Telegram https://t.me/GrodnoBelstat Twitter https://twitter.com/GrodnoBelstat Instagram www.instagram.com/grodno.belstat